segunda-feira, 20 de junho de 2011

ESCULTURA ROMANA EM PAPEL

O preparo da massa será dividido em quatro partes:

- Picotar o papel;
- Deixar o papel de molho em água;
- Triturar o papel - Utilização do liquidifi
cador;
- Deixar a massa de repouso na peneira para escorrer o excesso de água.
  • Rasgue o papel em pedaços, mantendo o tamanho inferior a 3 cm. Quanto menor for o tamanho do papel, mas rápido ele será triturado;
  • Deixe o papel picado de molho em um recipiente com água limpa durante uma hora no mínimo (recomendado 24 horas);
  • Agora vamos triturar o papel picado no liquidificador. Para não danificar o aparelho é preciso usar pouco papel e mais água. O liquidificador deve funcionar corretamente sem forçar o motor. Para cada 1 litro e meio de água use cerca de 40 gramas de papel;
  • Triture até observar que a mistura atingiu a consistência de uma massa ou polpa;
  • Coloque a polpa na peneira para escorrer o excesso de água.
Normalmente faço dois tipos de massa:
Uma mais simples, com uma consistência "grosseira", onde uso para construir o corpo do objeto. Já a outra levo duas ou mais vezes ao liquidificador, buscando a consistência perfeita que é ótima para modelar os detalhes.


A quantidade de massa a ser preparada deve ser medida conforme o tamanho da peça a ser criada. Uma escultura de 10 cm de largura por 20 de altura exige bastante polpa.
Obs.:
Caso deseje criar uma massa colorida, adicione tinta em pó, gesso ou mesmo argila no momento em que estiver triturando o papel.




A   m o d e l a g e m
A modelagem consiste na parte mais complicada pois exige prática e muita paciência. Minhas esculturas são baseadas em elementos da Natureza Viva. Seu processo de criação é bastante demorado, leva de 10 a 20 dias em média. A massa tem uma consistência mole, sendo assim é complicado moldar um objeto complexo de uma só vez sem perder o seu equilíbrio. Portanto a construção de uma peça deve ser dividida em várias etapas.


Todo conteúdo foi retirado: http://www.esculturas.vai.la/

Nenhum comentário:

Postar um comentário